银记烩面

发布日期:2019-12-19 来源: 浏览次数:

联系电话:0375-3931111

联系地址: 矿工路店与矿工路与东安路交叉口向东200米路南

店        名: 鹰城银记羊汤烩面

微信图片_20191219100029.jpg

内容

鹰城银记成立于2006年,是一家以烩面为主,特色菜为辅,集自产桶装即食烩面、红薯粉条、芝麻香油、五香烧鸡、芝麻酱等等多品种的连锁企业。目前拥有九家分店,一个产品研发加工中心,一个配送中心。

鹰城银记创始人银登府立志一生做好一碗面。自2000年从平顶山第一家四星级酒店----神马大酒店走出后,专心打造鹰城银记烩面。无论从银氏传承,还是众采河南地方烩面特色,在行业中摸爬滚打、探索、挖掘、吃遍学遍了平顶山及周边县市众多烩面,从而打造形成了具有“地方特色的、老百姓喜爱的、社会认可的鹰城银记羊汤烩面”。

多年来,相继荣获了“河南省地方特色美食”、“2017年度河南省百强餐饮企业”、“银记烩面、银记土灶火烧馍金奖”、平顶山市“银记羊汤烩面特色风味名吃店”、“2012年鹰城市民最喜爱的面食”、“诚信单位”、“示范单位”、“特色亲民菜”、“十道经典菜”等众多荣誉称号“十优名吃”“2018年度河南省酒店餐饮业明星企业”。同时鹰城银记成为“平顶山市餐饮与饭店协会”、“河南省豫菜文化研究会平顶山分会”副会长单位,创始人银登府当选该两个协会的副会长。"

一碗精品烩面,离不开一碗好汤。为此,银记的羊骨高汤要煮上六至8个小时以上,先大火猛滚再小火熬制,再辅以几十味中药材,时间推移,骨油开始被熬制出来,高汤鲜白色浓,宛如牛乳般丝滑,此时,汤底便完成了。 

银记烩面的主角——面粉,来自几千公里外的内蒙河套地区。河套平原的优质小麦处于巴彦淖尔市,深居欧亚板块内陆,这里光热资源丰富,是中国日照时数最多地区之一。每一粒小麦,皆能享受自然最宽容的馈赠,当把它精制成面粉,浓郁麦香与阳光的滋味就此酝酿开来。

烩面里的羊肉只选用外蒙的草原羊肉,食客吃到口的每一片羊肉,都能一口吃到来自草原羊肉的青香气息!

煮好的面片装碗,再撒上切好的外蒙古羊肉片,最后再添加上香菜葱花儿,这碗记忆中味道的正宗羊汤烩面便形成了。烩面里加葱花,现如今很多店不再放了,鹰城银记烩面一直坚持在烩面中放葱花,源于创史人曾经的记忆!

对到店的客人而言,店内秘制辣椒酱决不能错过,闻之鲜香,食而不辣,用鼻子轻轻贴上去,浓郁的香味在鼻尖飘荡,一份小小的辣椒酱,便赋予这份烩面更独特鲜美的滋味。

端上桌,翻搅均匀,一口人间滋味下肚,面的筋道,汤的鲜美,肉的滑嫩在口中回荡,一位资深老食客对鹰城银记烩面赞叹道:“盆景葳蕤自生光,面菜荤素一碗装,入口但恨味蕾少,收筯顿觉日月长。”