栏目列表

平顶山市文化广电和旅游局党组深入学习贯彻市委九届十二次全会暨市委经济工作会议精神

发布日期:2021-01-07 来源: 浏览次数:

微信图片_20210107161355.jpg

       1月6日,市文化广电和旅游局召开党组扩大会议,传达学习市委九届十二次全会暨市委经济工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。机关全体人员参加会议。

       党组会议指出,市委九届十二次全会暨市委经济工作会议,是在我市处于战略叠加机遇期、蓄势跃升突破期、风险挑战承压期、转型发展攻坚期的关键节点召开的一次重要会议。会议全面总结了过去一年和“十三五”时期的工作与发展经验,深刻分析当前面临的新形势,精心谋划“十四五”和今后一个时期的目标任务,安排部署今年的经济工作,为我们贯彻新发展理念、落实省市文化旅游大会精神、构建“一核两带四集群”总体布局提供了重要遵循。我们要认真学习、深刻领会,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到市委决策部署和市委九届十二次全会暨市委经济工作会议精神上来,着力打造近悦远来的文旅名城,加快文化旅游强市建设。

       党组会议强调,一要把思想认识统一到抓好会议精神的落实上来,在全系统迅速掀起会议精神的学习贯彻高潮,进一步提高政治站位,坚持一切从政治上考量、在大局下行动,以文化广电旅游业务工作实效来塑造广大党员干部的政治判断力、提高广大党员干部的政治领悟力、增强广大党员干部的政治执行力。二要把工作谋划体现到抓好会议精神的落实上来,深刻把握在疫情严峻挑战下做好文化广电旅游工作的规律性认识,对表会议关于发展文化旅游业的新部署、新要求,深入谋划今年和“十四五”期间的工作,为更好推动文化广电旅游深度融合、高质量发展奠定基础。三要把行动举措融入到抓好会议精神的落实上来,要毫不放松做好常态化疫情防控,认真做好“双节”期间行业安全保卫战、年初工作推进战,统筹实施市场主体培育、产业产品体系优化、新业态拓展、形象宣传推广、公共服务提升、综合治理创新“六大工程”,确保文化广电旅游“十四五”开好局、起好步。