41个县(市、区)!河南省文化和旅游厅2020年“民宿发展走进”系列活动在汝州市圆满收官 平顶山市文化广电和旅游局 3天前

发布日期:2020-09-21 来源: 浏览次数:

微信图片_20200922152531.jpg

汝州市梁家寨及温泉民宿项目签约

       9月18日,在“民宿发展走进汝州”旅游推介暨座谈交流会上,现场参会人员掌声雷动,共同祝贺汝州市梁家寨及温泉民宿项目成功签约。至此,河南省文化和旅游厅2020年“民宿发展走进”系列活动圆满收官。

微信图片_20200922152534.jpg

“民宿发展走进汝州”旅游推介暨座谈交流会

       河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎在主持“民宿发展走进汝州”旅游推介暨座谈交流会时表示,“民宿发展走进”系列活动开展以来,河南省各地党委政府高度重视,积极推进,各地涌现了一大批各具特色的民宿项目,旅游产业结构不断优化,内需潜力正不断释放,旅游发展呈现蓬勃生机,发展民宿产业已成为河南加快旅游业转型升级、推动实现旅游业高质量发展的新亮点和有效途径。

微信图片_20200922152536.jpg

姜继鼎主持座谈交流会

       姜继鼎表示,一个区域的民宿数量和质量,代表着该区域旅游发展的品质和水平。小民宿,大产业、大市场、大联动,发展民宿旅游,是发展品质旅游、满足人民群众对美好生活体验的向往与追求、促进文化和旅游消费的必然趋势,也是助力乡村振兴的重要抓手。

       姜继鼎透露,河南省文化和旅游厅还将于本月21日,在济源产城融合示范区召开全省民宿工作推进会,继续推动河南省各地民宿工作取得实效。

微信图片_20200922152810.jpg

专家团队考察汝州市民宿项目

微信图片_20200922152813.jpg

专家团队调研汝州市王岭村民宿资源

       据了解,为加快推动河南旅游产业迈入高质量发展“快车道”,着力激发河南民宿旅游产业发展新动能,自今年7月份开始,河南省文化和旅游厅邀请的省内外知名民宿创始人及运营团队、民宿专家、旅游投融资公司负责人等,先后前往郑州巩义、登封、新密、新郑,驻马店驿城区、确山、遂平,平顶山舞钢、宝丰、郏县、汝州等地,走县进村,开展2020年“民宿发展走进”活动,考察调研民宿、旅游资源,共谋河南民宿旅游新发展,并落地了一大批品牌民宿项目。

       “民宿发展走进”系列活动至今已走进了41个县(市、区)。