鲁山县召开文化旅游企业座谈会

发布日期:2020-09-02 来源: 浏览次数:

微信图片_20200904153307.jpg

       9月1日下午,在鲁山县文化中心三楼会议室召开了鲁山县文化旅游企业座谈会,平顶山市文化广电和旅游局局长徐渊带领市局有关负责同志出席会议,鲁山县人大副主任许杰、鲁山县文化广电和旅游局局长景春迎以及全县11家A级景区和部分文化旅游企业代表参加座谈会。

       会上,大家深入探讨了鲁山县旅游产业发展现状、未来发展思路,并围绕鲁山县文化旅游产业发展中的热点、难点问题提出了建设性的意见和建议。

       与会人员一致认为鲁山县旅游资源丰富、政府高位推动、发展后劲很足。在下一步的工作中,要充分利用当地良好的生态资源,加大基础设施建设力度,创新旅游新业态,强化文旅融合,实现旅游新突破、新跨越。

微信图片_20200904153310.jpg

       徐渊指出,鲁山县要进一步整合资源,发掘和培养景区内部新业态,增加销售渠道,在降低景区门票的同时,提高景区收入;培育具有影响力的文化旅游品牌,加大文化旅游宣传推介力度,抱团营销,不断提升平顶山旅游的知名度和美誉度;要强化旅游产业队伍建设,打造一支高端旅游人才队伍,加大文化旅游产业管理人员和从业人员培训,激发旅游产业发展活力,推动鲁山文化旅游产业更好更快发展。

       会上还研究了平顶山市民休闲度假年卡的筹备发行工作。