我市命名12个首批研学旅行基地

发布日期:2019-12-06 来源: 浏览次数:

        12月6日,记者从市文化广电和旅游局了解到,根据《关于开展平顶山市研学旅行基地认定工作的通知》要求,通过单位自评、各县(市、区)文旅部门推荐、市专家组现场检查、会议研究和公示等环节,市文化广电和旅游局命名二郎山-灯台架研学旅行基地等12家单位为我市首批研学旅行基地。

        为进一步提高研学旅行的吸引力,不断丰富研学旅行产品,推动研学旅行更加安全、有序地开展,促进我市研学旅行得到全面提升,市文化广电和旅游局在我市遴选了一批主题鲜明、管理规范、安全适宜、体验丰富的研学实践教育基地。

        此次被命名的12个研学旅行基地分别是:舞钢市的二郎山-灯台架研学旅行基地,郏县的任氏唐钧文化研学基地、中国黄道窑陶瓷博物馆、锦程金玉坊金镶玉展示馆、八路军豫西抗日纪念馆,鲁山县的中国墨子文化旅游区-墨子古街、林丰庄园景区,叶县的叶县县衙博物馆-段庄革命老区纪念馆,高新区的恒创智能装备实训基地,宝丰县的马街书会民俗园、中原解放纪念馆,市城乡一体化示范区的平顶山博物馆。

        市文化广电和旅游局有关负责人说,各县(市、区)文旅行政管理部门要按照《研学旅行服务规范》和相关要求,进一步规范研学旅行服务,全面提升服务质量,着力引导和推动我市研学旅行持续健康发展。